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Arguons qu’Arguin deviendra un label

Publié le 01 juin 2009 par Zappeuse

Le banc d’Arguin étend son sable fin légèrement au large du Bassin d’Arcachon, au pied de la dune du Pilat d’où on le voit fort bien :

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Depuis quelques jours, les huîtres et les moules du Bassin sont à nouveau interdites à la vente. Probablement encore une histoire de souris qui a fait un caprice face à sa douzaine de n°3 un peu trop grasses à son goût (elle avait dit des “n°4″ bien vertes, la souris, faut écouter quand même !). Donc, ceinture ! Mais l’interdiction ne concerne que les animaux élevés dans le bassin, les coquillages venant du Banc d’Arguin, où parcs et bouchots occupent le rivage, sont nickel chrome, garantis tout bien tout bon (mon keum confirme : il a boulotté sa douzaine d’huîtres hier et est en pleine forme, par contre, moi qui n’en ai pas mangé, j’ai un coup de sinusite, ça doit être le manque d’iode et de pain beurré). Conséquence de ce sauvetage du commerce conchylicole local par le banc de sable : tous les vendeurs et tous les restaurateurs prennent bien soin de préciser la provenance, pour rassurer le chaland. Tous les produits, absolument tous, j’ai bien dit tous, viennent d’Arguin. Comme ça on est tranquille. Tous ? Tous. La preuve :

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