Verrine de tartare de concombre, crème à l'aneth, tomates en cubes et lardons de saumon fumé

Par Jazjaz

Le concombre, quel légume merveilleux, juteux,croquant rafraichissant. Pas étonnant que sa cousine proche soit la pastèque, qui possède les même caractéristiques mais avec une pointe sucrée en plus.
Avec ou sans pépins, le concombre est le légume incontournable de l'ete, celui qui mettra de la fraîcheur dans vos entrées les plus variées.
Je decouvre les verrines (oula la has-been me diras-tu ! Toi qui les utilise sans doute depuis un moment), j'apprecie les etages de couleur et de saveur que l'on peut faire, j'adore le fait de manger dans un verre (eh oui quand on mange avec ses mains, on aime decouvrir d'autres horizons en matiere de savoir-vivre culinaire !).

Donc voila l'une de mes premieres verrines salées (bon ok c'est pas les vrais verres à verrines, mais ça ne m'a pas gâché le plaisir de les preparer, et bien sûr de la manger !)
Pour 6 verrines :
- 1/2 concombre

- 1 tomate
- de la creme fraîche semi epaisse
- de l'aneth
- des lardons de saumon fumé

- du poivre concassé ou baies rouges

Taille en cubes trés petits ( là amusement garanti...) le concombre et la tomate.
Melange le concombre, la creme fraiche semi epaisse et l'aneth haché.
Ajoute (un peu, fais pas comme moi) de poivre concassé.
Dans ton verre, mets une couche de tomate, une couche de concombre et finis par quelques petits lardons de saumon.
Tu peux decorer d'une rondelle de concombre, ou de tomate, et parsemer d'aneth haché.

Fraîcheur garantie !
Bon App'...