Verrine de ganache au chocolat, noix de cajou et carambar

Par Mamzelleeva

Voici une petite recette de verrine que j'ai trouvé dans le livre "sublimes verrines" de Larousse. Je l'ai modifiée. Un vrai régal cette petite verrine!

Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 200 g de chocolat noir
- 25 cl de crème liquide
- 150 g de noix de cajou au chocolat au lait éthiquable
- 8 cl de lait
- 8 carambars
- 1 càc d'agar-agar

Recette :

Préparez la ganache : faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème liquide préalablement tiédie dans une casserole, au chocolat.
Écrasez grossièrement les noix de cajou, à l'aide d'un pilon.

Versez au fond des verrines la moitié des noix de cajou. Versez la ganache au chocolat sur les noix. Ajoutez ensuite le reste des noix de cajou.

Préparez ensuite le lait aux carambars : faites chauffer le lait à feu doux, faites fondre les carambars coupés en morceaux.

Dès que le mélange est fluide, au bout de 15 mn environ, ajoutez l'agar-agar, et portez à ébullition pendant une minute.

Versez le lait aux carambars dans chaque verrine.

Servez bien frais.

Voilà les jolies petites verrines !

Bonne journée !