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Mon ile royale

Publié le 17 mai 2009 par Amourdessaveurs
Encore une création personnelle..
Certes vous allez trouver cette création curieuse et même bizarre mais croyez moi c'est un mariage très subtil, doux et vraiment délicieux  que j'ai osé et qui a râvi tous ceux qui l'ont gouté :-))

MON ILE ROYALE


(pour 6 personnes)
La mousse de foie gras
80g de foie gras entier "produits régionaux"
1 œuf (gros calibre)
40g de crème liquide
Sel et poivre
La mousse au thé bocage
100g d'eau
5g de thé bocage "produits régionaux"
1 Cs de sucre
0,5g d'agar agar
3 Cs de mascarpone


Préparer la mousse de foie gras:
Mixer le foie gras et l'œuf jusqu'à obtention d'un appareil lisse et homogène.
Saler et poivrer légèrement puis intégrer la crème liquide chaude et mélanger pour obtenir quelque chose de crémeux.
Répartir sur 6 petites coupelles ou bols.
Filmer et réserver au frais pendant au moins 1h.
Préparer la mousse au thé bocage:
Faire bouillir l'eau et y faire infuser le thé pendant environ 5 minutes puis filtrer.
Sucrer et ajouter l'agar agar puis reporter à ébullition en remuant continuellement.
Laisser tiédir mais pas prendre.
Dans un bol, mélanger délicatement 3 Cs bombée de mascarpone avec la préparation eu thé bocage.
Filmer et mettre au frais pendant au moins 1h.

Au moment de servir, placer une quenelle de mousse au thé bocage sur la mousse de foie gras et déguster aussitôt.

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