Magazine

Cupcake a la creme de marron

Publié le 15 mai 2009 par Amourdessaveurs

Merci à Julie, grande fan de cupcakes, pour cette délicieuse recette.

J'ai été séduite particulièrement par la génoise hyper légère dans sa composition mais aussi dans sa texture très aérée voir spongieuse. Une recette facile et assez rapide à faire, le seul conseil que je dois donner: munissez vous d'un fouet électrique!

Personnellement j'ai utilisé des moules à muffins en silicone, une question de respect de la nature que de minimiser l'utilisation d'ustensiles jetables... ça fonctionne très bien..

CUPCAKE A LA CREME DE MARRON

(Pour 12 cupcakes)

Génoise

4 œufs

120 g de sucre

120 g de farine

Garnissage

Crème de marron

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.

Placer le saladier dans une casserole d'eau chaude au bain marie.

Fouetter une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange  triple de volume.

Incorporer délicatement la farine et mélanger comme pour une mousse au chocolat.

Répartir l'appareil dans les moules.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si elle ressort sèche, c'est qu'elle est cuite.

A la sortie du four, attendre quelques minutes puis démouler et placer sur une grille pour refroidir.

Garnir de crème de marron et déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amourdessaveurs 851 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte