Magazine

~Petites crèmes au bon goût de spéculos et cacao sur fond de pain d'épice~ et mon grand retour sur la blogosphère!

Publié le 03 juin 2009 par Lihan

Et oui! Je n'étais pas morte, loin de là!...enfin, d'une certaine façon, si, tout de même, vu que j'étais en période d'examen (>.</) (bonjour les nuits de 5h maximum @.@)
Enfin, j'y suis toujours, j'ai juste fini tous mes écrits, il ne me reste plus que mes oraux à passer, mais ceux ci me laissent un peu plus de temps car espacer dans le temps et moins de stress (façon de parler tout de même, vu la stressée de la vie que je suis dès que je passe à l'oral ¬¬") car ce sont des dossiers que je prépare depuis deux ans, donc je les connais, c'est juste du fignolage et des finitions à ce stade ^^
Autre grand évènement : mon déménagement fin mai! Normalement, je ne devrais pas être coupée d'internet trop longtemps, étant donné que j'ai déjà lancée la procédure pour être relié, mais bon, les opérateurs sont toujours taquins, ohohoh XD
En tout cas, mon blog, et vos blogs ainsi que vos recettes m'ont manqué T^T Je suis heureuse d'être de retour! <3
Bref, après ce petit résumé de ma vie oh combien passionnante comme vous pouvez le constater, voici la recette du jour! ^o^/ Je l'ai réalisé pour un petit pique nique entre amis la semaine dernière et mes petits pots de crème ont eu un jolie succès ^.^/

~Recette~

Ingrédients pour 7 petits ramequins environ:
- 600ml de lait écrémé
- 5 cuillère à soupe de maïzena
- 10 spéculos
- 40g de sucre
- 20g de cacao type banania
- Du pain d'épice au miel et chocolat

Préparation :
1° Tout d'abord, mixer les spéculoos pour les réduire en miette.
2° Ensuite mettre dans une casserole ensuite les spéculos, la maïzena, le sucre et le cacao. Bien mélanger le tout puis rajouter le lait.
3° Mettre la casserole sur la gazinière à feu doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.
4° Une fois ce dernier prêt, le laisser refroidir un peu. Pendant ce temps mettre dans le fond de vos ramequins une tranche de pain d'épice adapté à votre ramequin.
4° Répartir le mélange par dessus le pain d'épice, saupoudrer légèrement de cacao, puis mettre au frais jusqu'au service ^o^

~Petites crèmes au bon goût de spéculos et cacao sur fond de pain d'épice~ et mon grand retour sur la blogosphère!

~Léger, crémeux comme il faut, avec le doux mélange du spéculos et du cacao réajuster par la cannelle, un vrai délice! A déguster avec des spéculos, des petits beurres, ou tout simplement tel quel ^o^~
Bon appétit! ^o^/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lihan 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte