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Curry de potimarron épicé

Publié le 06 juin 2009 par Garlotte

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Au marché j'ai trouvé ce joli potimarron, j'ai pas pu résister! Mais pour en faire quoi? Là il fait trop chaud pour de la soupe! En cherchant un peu j'ai décidé d'en faire un curry! La douceur du potimarron avec le piquant du curry se marient très bien.
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Ingrédients :
800g de potimarron (ou une autre courge)
5 échalotes
3 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais
2 piments rouges
1cs de graines de moutarde
1 cc de curcuma
1 cs de pâte de curry
40cl de lait de coco
50cl de bouillon de volaille
3cs de jus de citron

  • Couper le potimarron en deux vider le des ses graines et couper la chair en cubes. Il est inutile d'éplucher le potimarron. Éplucher et hacher l'ail, le gingembre et les échalotes. Égrainer les piments et les couper en petits morceaux.
  • Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole. Faire griller les graines de moutarde. Ajouter l'ail, le gingembre, les échalotes et les piments, faire revenir. Ajouter le curcuma et le curry. Verser le lait de coco et le bouillon, mélanger. Ajouter le potimarron, porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
  • Assaisonner avec le jus de citron et un peu de sel. Servez ce curry avec du riz.

Petit plus : gardez les graines du potimarron pour l'apéro ... (recette ici) et si vous voulez faire une soupe voici ma recette (lien ici).


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