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Accord parfait

Publié le 24 mai 2009 par Mathildescuisine

Tel un chef d’orchestre dirigeant ses musiciens, le cuisinier (ou la cuisinière !) doit savoir manier la baguette et battre la mesure à coup de cuillère en bois pour créer la symphonie parfaite de saveurs. Du trio de casseroles au solo de fouet électrique en passant par le crissement du beurre fondu, les ustensiles et ingrédients unissent leur singularité pour donner naissance au plus beau des concertos.

Le chef d’orchestre veille à ce qu’aucune fausse note ne vienne gâcher cette mélodie si douce à nos papilles et lorsque résonne le son de la cloche, les invités confortablement assis dans leur fauteuil, savent que le maitre vient d’achever son œuvre, prête à être servie sur un plateau d’argent.

Verrines (6)

Verrines au caviar de courgettes – 4 personnes

Courgettes
*
2 belles courgettes
1 gousse d’ail
2 pincée de cumin en poudre
2 pincée de sel et poivre
Un bocal de Pesto Rosso Sacla
20 cl de crème liquide
100g de parmesan rapé

Couper les courgettes en rondelle et les faire blanchir 2 mn à l’eau bouillante puis les refroidir à l’eau froide.
Dans un bol, les écraser à la fourchette puis ajouter tout en remuant le sel, le poivre, le cumin, l’ail écrasé et une cuillère à soupe de Pesto Rosso.
Remettre à feu doux pendant 3 mn dans une casserole puis laisser refroidir au frais.
Faire chauffer la crème et le parmesan à feu doux dans une casserole et laisser fondre le fromage et réduire la crème. Veillez à ce que la crème n’attache pas à la casserole.
Monter les verrines avec une couche de Pesto Rosso, le caviar de courgettes et la crème de parmesan légèrement tiédie.

* Recette adaptée du livre ‘Verrines Toutes Fraiches’ de José Maréchal – Les éditions Marabout

Verrines

Posted in A little effort, Dinner, Lunch, Up to 30 mn Tagged: Français

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