Tourte aux courgettes et chèvre frais

Par Leonine19

Avec les premières courgettes de la saison, j'ai fais cette tourte rapide qui a eu beaucoup de succès. Ici, on l'a dégusté accompagné de la première salade du jardin...
La menthe et le citron la parfume agréablement. Pour une tourte "vegan" il suffit de supprimer le chèvre ou de le remplacer par du tofu...
Grâce aux flocons de sarrasin, la pâte à tarte est très croustillante, elle serait idéale en version "biscuits apéritifs" légers et goûteux.



Ingrédients:
150 g de farine de froment
100 g de flocons de sarrasin
3 c.s de graines de nigelle
1 c.c de sel
50 ml d'huile d'olive

1 petit verre d'eau

3 courgettes
1 c.s de moutarde
1 gousse d'ail
le zeste d'un citron bio
Chèvre frais
Menthe fraiche
1 c.s d'huile d'olive

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. Ajouter l'huile d'olive et l'eau à fur et à mesure pour former une boule.
Faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans l'huile d'olive. ajouter la gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre.
Etaler la pâte à tarte, tartiner le fond de moutard, ajouter la courgette. Parsemer de chèvre frais émietté, de menthe fraîchement ciselée et de zeste de citron. Rabattre les bords de pâte.
Enfourner pendant 30 min environ dans le four préchauffer th.6/7