Magazine Internet

redondances dans la zone au citron

Publié le 09 juin 2009 par Arf

Je suis depuis quelques mois les fils rss d’une poignée de blogs dits “high-tech” ou “technos” comme il vous plaira. Presse-citron sort largement du lot et je ne suis pas le seul à le dire et à l’écrire. Beaucoup d’articles inédits, des infos très rapidement mises en ligne, – à se demander parfois si il n’y a pas une tripotée de chinois qui bossent dans le cave du ‘sieur Dupin – bref, tout ça mis bout à bout fait du citron pressé un must, voire “the place to click” de la galaxie “geeks bobo”.

D’autres comme fredzone pour ne citer que celui-ci semblent coller derrière avec un ton plus léger, moins journalistique mais tout aussi documenté et pertinent. Ils trouvent leurs voix et semble-t-il, leurs auditoires.

A la lecture de ces perles de connaissances sphériques me vient souvent l’envie de savoir, de connaître plus, de me “web-cultiver” en somme. Alors, je suis les liens et les contre-liens, les sur-liens et les liens impromptus qui traversent l’écran sans crier gare. Et de port en port, souvent l’info rebondit, se redit, se copie voire même se duplique à l’identique. Même sujet, même rapport à l’info, et des fois, faut l’avouer, même platitude. Bon en même temps et à leur décharge, les auteurs ne peuvent pas non plus toujours s’exalter devant les derniers plug-ing wordpress ou sur la face arrière de l’iPhone 3GS qui finalement ne changera pas d’aspect. C’est sur !

Mais enfin, tout de même, à l’instar de nos journaux papiers, ne pourrait-on avoir un peu plus de variétés non pas sur les sujets qui sont les mêmes pour tous évidemment mais sur le fond, sur l’idée, sur la critique, sur le recul. Moi, j’aimerai un peu plus d’égratignures pour nos grands éditeurs logiciels, un peu plus d’irrévérences pour les Steve Jobs en longue maladie ou un soupçon de cynisme doux pour les fondations cariratives des milliardaires retraités de la Silicon Valley. Enfin tout ce qu’un chacun est à droit d’attendre de ses fines plumes du web branchouille.  Mais peut être ne lis-je pas encore les meilleurs ?

        • Similar articles pour “similar sites” – copie d’écran de mon feedly ce soir à 22h et des brouettes

image

Posted in иєтαяf Tagged: blog, choix, high-tech, info, internet, nouvelles, techno

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte au citron meringuée.

    La tarte au citron meringuée, un de mes dessert préféré très apprécié dans mon entourage aussi… Pour la pâte sablée: 200 gr de farine, 100 gr de sucre en poudre... Lire la suite

    Par  Happychris
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au citron

    Ingrédients: -1 bocal de marmelade de citron écorces fines du site Albert Ménès -2 œufs -125g de beurre -250 g de farine... Lire la suite

    Par  Laurecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois au citron

    Ingrédients pour Bavarois au citron : 100 g de gel citron150 g d'eau tiède1/2 litre de crème fleurette100 g de sucre1:Préparer tous les ingrédients.2:Diluer au... Lire la suite

    Par  Sylvain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés fourrés au citron

    Sablés fourrés citron

    Vous voyez ces petits gâteaux fourrés au citron, tout fondants à cœur, vendus dans le commerce sous une marque italienne dont le nom m'échappe ? Non, ça ne... Lire la suite

    Par  Deedhi
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet au citron

    Bonjour, bonjour tout le monde !! A force de me balader de blog en blog et de voir des recettes de poulet au citron, je me suis dit pourquoi pas moi ??? Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Moelleux au citron dans un citron + partenariats

    Aujourd'hui, voici une délicieuse recette de moelleux au citron ! Présenté dans un demi citron, c'est très joli dans une assiette gourmande ! Faudra que j'essay... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons citron-framboise

    Macarons citron-framboise

    Vendredi dernier, je suis passée chez G.Detout, et j'y ai pris une poudre d'amandes très fine. Il fallait donc bien la tester au plus vite, et comme j'ai... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Arf 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine