Magazine Société

On est ce qu'on mange

Publié le 12 juin 2009 par Preacher_man
Documentaire australien (2008) de James Colquhoun et Laurentine Bosch
On est ce qu'on mange
La spiruline, une algue
aux multiples vertus
Selon Hippocrate, fondateur de la médecine moderne, le corps humain dispose d'une capacité innée d'auto-guérison et mettait l'accent sur l'importance de la nutrition pour le maintien de la bonne santé.
Comment réparer les dégâts physiques dus à une alimentation trop grasse et pauvre en éléments nutritifs ou encore à des régimes draconiens ? Ce documentaire lève le voile sur le marché de la santé et met le doigt sur des pratiques qui n'améliorent en rien la condition physique, voire l'empirent. Il explore les bienfaits peu coûteux et sans risque d'une alimentation saine et riche en nutriments mais également ceux des compléments alimentaires pouvant contribuer à lutter contre certaines maladies.
"Que ta nourriture soit ta médecine, et ta médecine, ta nourriture." (Hippocrate)
Durée de la vidéo : 1h15

Lien vers la vidéo
Télécharger la vidéo [FLV]


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Preacher_man 1669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine