Torsades briochées à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Par Feriel66

Voici mes viennoiseries du week-end ,elles sont idéales pour le pt'it déj ,a faire et refaire ...

Ingrédients:

250 G de farine

50 G de beurre

2 oeufs

35 G de sucre

10 cl de lait

1 paquet de levure de boulangerie (en poudre)

1 pincée de sel

de la crème pâtissière

Préparation:

Bien mélanger la farine ,le sel ,le sucre et la levure .

Faire un puits ,versez y les oeufs ,le beurre préalablement coupé en dés et ramolli,puis le lait tiède.

Bien mélanger le tout avec les mains et pétrir 15 à 20 minutes,la pâte doit alors être bien homogène.

Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1 h00.

Dégazer la pâte puis étaler en formant un grand rectangle.

Couper des bandes de la même taille.

 

 

Garnir de crème pâtissière, parsemer de pépites et refermer d'une seconde bande.

 

Torsader légèrement les bandes puis laisser reposer pendant 45 mn.

Badigeonner de jaunes d'oeufs dilués dans un peu de lait.

Enfourner à 190° pendant 10 mn (sous surveillance car ça cuit assez vite)

A déguster tiède ou froid .

Une petite photo de l'intérieur:

Bon appétit !