Florentins chocolat noir ou blanc

Par Nat26

Un vrai délice que ces florentins, n'ayant pas de cerises confites, je les ai remplacé par des amandes effilées et quelques noisettes, quand aux raisins, je n'ai pas regardé leur pedigree!!!!!!!!!! Une cuisson rapide, qui permet de ne pas trop chauffer la maison avec le four.

Florentins chocolat noir ou blanc

pour 45 florentins (j'ai pas compté)

120 gr de raisins d Smyrne
80 gr de corn-flakes
60 gr d'amandes mondées légèrement grillées
110 gr de cerises confites
160 ml de lait concentré sucré
60 gr de chocolat noir fondu
60 gr de chocolat blanc fondu

Préchauffer le four  180°C,

Mêler les raisins, les corn-flakes, les amandes, les cerises et le lait concentré, dans un saladier,

déposer des petits disques de pâte sur une plaque beurrée en les espaçant de 5 cm

enfourner et cuire 6 minutes environ, sortir du four quand ils sont légèrement dorés,et laisser les refroidir

décoller les délicatement, retourner les et napper de chocolat noir pour une moitie, de chocolat blanc pour l'autre, former des vaguelette avec une fourchette pour la déco et laisser refroidir.

Un seul soucis, je n'ai pas pu verifier si ils se conservaient 3 semaines dans une boite hermétique!

Comme la nature est belle et verte en ce moment,

mais cela ne va pas durer,

car le soleil cogne de plus en plus fort!