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Fabrication de l’huile d’Argan

Publié le 20 juin 2009 par Belorient

(ou argane)

Les fruits de l'arganier ressemblent à ceux d’une olive, mais sont plus gros et plus ronds. Ils contiennent une noix très dure, qui elle-même renferme jusqu’à trois amandons à partir desquels sera extraite l'huile d'Argan.

Les fruits de l’arganier sont recueillis par battage à la perche et séchées au soleil. Les fruits secs sont dépulpés et les noix sont cassées afin de retirer les amandons.

Fabrication de l’huile d’Argan
Huile alimentaire et cosmétique

L'huile d'argan alimentaire est produite à partir d'amandons légèrement torréfiés avant d'être pressés.

Au contraire, les amandons destinés à l'huile d'argan cosmétique ne sont pas torréfiés ce qui permet de ne pas dégrader par la chaleur les excellentes caractéristiques de cette huile.

La torréfaction conduit à une huile plus odorante que l'huile cosmétique, non torréfiée.


notre Huile d' argan est certifié aux normes de qualité demandées par le cahier des charges de l'industrie cosmétique (ISO 9001)



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