Magazine Asie

Un soir, à Singapour

Publié le 26 juin 2009 par Pierre-Jean Tatin

Ce soir, en sortant du bureau.

Une journée presque trop banale se termine, je retrouve Christelle et nous arpentons “ma rue”. Les maisons sont de style traditionnel peranakan, deux étages, pas plus. Des couleurs aussi, des odeurs. Nous rejoignons la rivière, le quai est assez calme, juste quelques terrasses et des piétons qui profitent de la douceur de la soirée et de la relative fraicheur.

Le long du quai, un homme au téléphone

Le long du quai, un homme au téléphone

Le quartier de Tiong Bahru est notre destination de la soirée. Un peu plus haut sur la rivière. Le quartier est un peu plus animé, les habitants sortent diner en famille ou entre amis. Des échoppes se succèdent les unes après les autres. Chacune a sa spécialité. Poisson, viande, crustacés. Et des épices, toujours!
Maison paranakane à Tiong Bahru

Maison paranakane à Tiong Bahru

Un restaurant local, sur le trottoir

Un restaurant local, sur le trottoir

La faim commence à se faire sentir, nous nous dirigeons vers le Tiong Bahru market qui abrite à l’étage de nombreuses boutiques.
Une des boutiques du food center

Une des boutiques du food center

Le piment, en petit morceaux, séchant sur une table

Le piment, en petit morceaux, séchant sur une table

Ca pourrait etre moi!

Ca pourrait etre moi!

Finalement, nous goutons un “fish porridge”. Une soupe de riz bouilli accompagnée de poisson frais, de chou, d’échalotes fries, de citron et de piment. Les locaux en mangent lorsqu’ils sont malades. Les étrangers s’en délectent à toute occasion!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pierre-Jean Tatin 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog