Cake au chocolat blanc et aux noix de Macadamia

Par Lagourmandine

Je cherchais une idée pour accompagner ma soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier et je suis tombée sur cette recette avec une briquette de lait concentré non sucré Gloria.

La base Gloria : 1 briquette (20 cl) de lait Gloria, 2 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 140 g de sucre (au lieu de 170 g), 100 g de beurre (au lieu de 10 cl d'huile).

Ajouter 125 g de chocolat blanc et 1 poignée de noix de macadamia.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Battre les oeufs et le sucre, ajouter l'huile puis la farine et la levure. Incorporer le lait et mélanger. Couper le chocolat en morceaux ainsi que les noix de macadamia et incorporer.

Faire cuire 40 à 45 minutes dans un moule à cake beurré.

Il était assez bon tiède et encore meilleur froid car on sentait davantage le chocolat blanc. Il peut se servir avec du sirop d'hibiscus qui est légèrement acide et qui contraste avec le chocolat blanc.