Sorbet a l'abricot

Par Biboumacaron


Après un Week-end bien chargé au niveau festivité, bronzage et piscine (dans la famille homard, je voudrais la mère), un peu de repos aujourd’hui, nous a fait beaucoup de bien.

L’été s’est installé et pour se rafraîchir quoi de mieux qu’un petit sorbet !!

Les ingrédients :

-   160g de sucre en poudre

-   40g de glucose (sinon remplacer par 40g de sucre en poudre)

-   1 sachet GOURMANDISES®Glaces (Demarle)

-   100g d’eau (10cl)

-   500g d’abricots

·   Préparation du sirop : dans un saladier, mélangez le sucre, le glucose et le sachet GOURMANDISES®Glaces. Ajoutez l’eau et mélangez jusqu’à complète dissolution du sucre. Mettez cette préparation au frais pour une durée de 15 à 20 minutes.

·   Préparation de la purée : lavez et dénoyautez les abricots. Passez-les au mixeur pour obtenir une purée.

·   Préparation du sorbet : mélangez la purée d’abricots et le sirop. Mettez en marche votre sorbetière, versez la préparation dedans et faites tourner pendant 25 minutes.

Personnellement, je préfère l’abricot en tarte ou en clafoutis ou tout simple en fruit. Pourtant, j’aime les sorbets mais pas celui-ci. Il faut faire des expériences !!!

Les vacances arrivent à grand pas, BIBOUMACARON risque de tourner au ralenti. Et oui, les enfants vont être à la maison à plein temps, c’est le moment de faire des activités en famille ou de cuisiner en famille.

Tiens, c’est une idée, les recettes des enfants alimenteront le blog pendant ces grandes vacances !!!!!

Belle soirée