Salade de tomates a la libanaise

Par Amourdessaveurs



(pour 2 personnes)
4 tomates
1 gousse d'ail
2 brins de menthe fraiche (ou séchée)
1 échalote ou oignon blanc (facultatif)
1 citron bien juteux
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre


Laver et couper les tomates grossièrement ou en quartiers.
Éplucher la gousse d'ail puis l'écraser dans un saladier avec une pincée de sel, à l'aide d'un pilon.
Ajouter la menthe ciselée très finement (on peut éventuellement l'écraser avec l'ail). Selon le goût, on peut bien sûr varier les herbes aromatiques: thym, romarin, origan, coriandre, persil...
Éplucher l'échalote et la couper en fines rondelles puis l'ajouter dans le saladier.
Additionner les tomates en morceaux, du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et le jus de citron.
Bien mélanger et déguster bien frais.
Accompagne à merveille les grillades ou le Kebbé libanais (recette ici).