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Le clafoutis aux cerises version épicé ...

Publié le 01 juillet 2009 par Archipelparfums

 Clafoutis cerises montage photos copie

Préparation : 10 mn
Cuisson
: 45 mn

Ingrédients (6/8 personnes) :

- 700 g de cerises bien mûres
- 2 oeufs
- 5 cuillerées à soupe de farine (100 g)
- 5 cuillerées à soupe de sucre roux (100 g)
- 1/4 de litre de lait (25 cl)
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille
- 15 gouttes d'extrait naturel de Cannelle écorce


Préparation :

Lavez et équeutez les cerises. Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).

Dans un plat à tarte, mettez vos 60 gr de beurre puis enfournez-le quelques minutes le temps de laisser fondre.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélangez bien (au fouet ou au robot). Ajoutez l'extrait de vanille et l'extrait de cannelle, mélangez et jetez la farine en pluie. Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.

Sortez votre plat beurré du four, verser le beurre fondu dans le préparation, ajoutez le lait et terminez en y mettant vos cerises.

Avec un essuie-tout, étalez le beurre resté dans le plat pour le graisser, puis ajoutez la préparation. Ajoutez quelques noisettes de beurre par dessus.

Enfournez 45 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer). Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé (ou de cassonade dans laquelle vous aurez rajouter un peu de vanille en poudre)
Servez tiède.

Mon avis ou mes petits plus : En lieu et place du sachet de sucre vanillé, je prépare un peu de cassonade et de poudre de vanille que je mélange, ainsi je trouve que le goût est meilleur et plus prononcé qu'avec un sucre vanillé, qui plus est, bien moi naturel !

Bonne dégustation


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