Magazine Cuisine

Le sud s'installe dans votre cuisine

Par Degusto75

Cet été, autant mettre l'accent sur le Sud de la France et sur ce magnifique soleil !!

Pour ce faire, je vous propose une recette typique du Sud: la tapenade d'olives noires. C'est une recette décilicieuse et facile à faire.

Pour commencer, il vous faut 500g d'olives noires dénoyautées, 200g d'anchois, 150g de câpres, 10 cuillères à soupe d'huile d'olive

Eplucher 4 gousses d'ail, en enlevant le germe au passage. Mélangez au robot les filets d'anchois, les câpres, le jus de citron, l'huile d'olive, les olives et l'ail. Passer la préparation au tamis très fin puis écraser le tout en y ajoutant un jus de citron et de l'huile d'olive. Travailler cette pâte jusqu'à ce que le mélange soit homogène et épais.

En quelques minutes, vous avez le meilleur apéritif à tartiner du Sud qui soit.

tapenade.jpg

Bon apéro au soleil !

Pour aller plus loin :


Autour du vin
Autour du vin
mamie
Mamie
Confiture
Confitures
Chocolats
Chocolats
Entre copains
Entre copains


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines