Lasagnes végétales courgettes/tomates confites/basilic/mozarella

Par Eric Bernardin

Quand j'entends "lasagnes végétales", c'est à double sens. Il n'y a pas de viande dans ce plat, mais pas de lasagnes (=pâtes) non plus. C'est 100% légumes (et fromage). Le plat que vous voyez en photo peut être pour une personne qui a faim et qui ne mange que ça pendant le repas, ou peut être servi à deux personnes s'il y a autre chose à manger.

J'ai utilisé :

2 courgettes jaunes de petite taille
environ 100 g de tomates confites (l'équivalent de 800g fraîches, je pense)
125 g de mozarella (une boule)
une vingtaines de petites feuilles de basilic.

C'est tout !

Le plus long, c'est de faire les tomates confites si vous ne les achetez pas. Je prends des coeurs de boeuf que je coupe en 8 , les arrose de sel, poivre, herbes, ail, huile d'olive, et au four environ 6 heures à 80°.

Les courgettes ont été coupées à la mandolines puis cuites à la vapeur 2 mn.

Puis j'ai émincé la mozarella et ai mis une couche sur les courgettes

Puis le basilic

Les tomates
Puis on recommence une fois pour finir par les courgettes
puis la mozarella

Puis on enfourne10mn à 200°.

Je l'ai mangé en buvant le "petit vin d'avril". Extra !

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger