Muffins de truite fumée aux myrtilles

Publié le 27 mars 2009 par Latruitegourmande

Quelques belles myrtilles du Col des Marrous,dans la vallée de la Barguillère, juste au dessus de chez nous et une envie de les cuisiner.Avec leurs petits côtés acides et sucrées, elles devraient bien s'accorder avec notre truite fumée.
Nous les avions déja essayées sur une petite entrée avec des pommes et bien sur de la truite, un vrai régal, je vous posterai la recette prochainement;
alors voilà à vous d'essayer : Un petit gâteau à grignoter à l'apéritif, ou pour accompagner une entree, ou une salade.
INGREDIENTS :
- 120 g de farine
- 40 g beurre
- 2 petits suisses ou 100 g fromage blanc
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- 1 p de sel fin, poivre
- 100 g de truite fumée
- 100 g de myrtilles fraîches ou congelées

Recette :

Au batteur mélanger doucement l’œuf , beurre fondu et fromage blanc, sel fin, et poivre.
. Rajouter la farine et la levure.
Coupez la truite fumée en tout petits morceaux, et mélanger à la préparation précédente.
Préchauffer le four à 200 °.
Beurrez vos moules à muffins ou déposer une petite barquette en papier, Mouler votre préparation en incorporant à chaque muffin 4-5 myrtilles.
Enfournez, baisser le four à 180 ° cuire 20mn, sortir dès qu’ils sont dorés dessus. Vous pouvez les servir tiède, c'est bien meilleurs, et les accompagner pour un plat du soir avec un bon mesclun et un fromage blanc salé, et parfumé au piment d'espelette......