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Les sauces légères "1"

Publié le 06 juillet 2009 par Moqueplet

Les sauces légères   Les sauces légères

 

Là est un des secrets de la cuisine allégée car, chaque fois, que nous utilisons du fromage, il s'agit de fromage blanc maigre à 0% de matière grasse.

Même, chose pour le yaourt.

Mêles-les toujours délicatement car le yaourt comme le fromage blanc risquent de se liquéfier

Ces sauces s conservent 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.

 

 

Sauce Savora :

Les sauces légères

 

pour poisson, viandes et crudités

Mêlez 100 gr de fromage à 0%, 50 gr de moutarde Savora, ½ jus de citron, sel et poivre

Servez dans un bol Oriental ou autre.

 

Sauce ravigote :

Les sauces légères

pour poissons, œufs durs, viandes et légumes

Mêlez, 1 yaourt à 0%, ½ cuillerée à café de moutarde, 1/3 de cuillerée à café de sel

1 œuf dur   coupés menus

3 cornichons moyens   ''

1 petit oignon cru     ''

1 gros bouquet d'herbes   ''

 

Fausse mayonnaise :

Les sauces légères

Dans un saladier, travaillez au fouet, 2 cuillerées à café de moutarde forte avec 3 pincées de sel et de 1 de poivre :ajoutez, l'une après l'autre 2 cuillerées à café d'huile d'arachide, toujours en fouettant délicatement, joignez, peu à peu 125 gr de fromage à 0%.

Terminez par 2 cuillerées à café de jus de citron ou de vinaigre.

La sauce doit avoir la consistance d'une mayonnaise.

Vous pouvez lui ajouter des herbes hachées ou du ketchup.

La photo montre une quantité double.

 

 

 

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