Msemen's marocain ( crépes feuilletés)

Par Saidatounn

Salem walekoum /Bonjour!

Alors je vous présente Une préparation typiquement marocaine , qui a l'avantage de demander très peu d'ingrédients et quand on a l habitude d'en faire , en 1 heure c'est fait ( pétrissage, façonnage et cuisson comprise!)

Alors la préparation est mega simple

3 bols de farine

1 bol et demi de semoule extra fine

1 pincé de sel

1 cas de sucre semoule

1 cac de levure de boulangerie

De l huile de colza ou de table

Mettre votre farine, la semoule, le sel, le sucre , la levure et rajouter l'eau tiède au fur et a mesure, pétrissez ou laisser le robot faire, c'est mieux!

moi je met dans le kitchenaid et hop sa pétrie pendant 10 bonne minutes , vers la fin je rajoute a la pâte 1 café d huile et Re pétrissage

Ensuite je huile bien ma table; fait des petites boules de la grosseur d'une mandarine , couvrir d'un linge propre et je laisse reposer 10 minutes

Ensuite je procède au pliage, prenez une boule et l'étaler du bout des doigt de manières a bien l'étaler , trés finement

Mettre un peu d'huile sur la pâte, rabattre le coter droit , puis le coter gauche, de maniéré a obtenir un espèces de grand rectangle ( vous suivez toujours ?? lol) rabattre les coter l'un sur l'autre afin d'obtenir un carré comme sur la photo

Faite de même avec toutes les boules, jusqu'à épuisement de la pâte, faite chauffer votre poêle ( pour ma part en fonte) badigeonner la d huile avec un sopalin,prendre votre carré de pâte, et étaler de nouveau de manière a obtenir un "" carré"

Et voila jusqu'à épuisement de votre pâte!

Avec un bon thé a la menthe, de la confiture ou du miel c'est un délice!

parole de marocaine!loool