Le chrik Constantinois

Par Feriel66

Ces délicieuses brioches sont très répendues en Algérie,elles sont vraiment très moelleuses et se conservent très bien.

Ces petites merveilles me viennent  d' Oum Mouaad

Ingrédients: (16 brioches pour moi)

500 G de farine

4 càs de sucre

4 càs d'huile

1 oeuf

25 cl de lait tiède

1 paquet de levure de boulangerie

1 pincée de sel

Préparation :

Rassembler ensemble tout les ingrédients puis pétrir pendant 15 mn .

Couvrir le pâton d'un linge propre et laisser lever 1 h00 .

Dégazer la pâte puis diviser en petites boules de la taille d'une petite clémentine.

Les disposer sur une plaque huilée allant au four (ou sur une feuille de silicone ...)

Couvrir a nouveau et laisser lever 1 heure.

Dorer avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait et enfourner a 180° pendant 15 mn environ.

Vous pouvez aussi saupoudrer de graines de sésame ,de pavot ,de sucre en grain...

Une petite photo de l'intérieur :