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L’Eglade, une specialite de l’ile d’Oleron / Eglade: a yummy mussel specialty from the Oleron Island

Publié le 14 juillet 2009 par Worldinasuitcase

Si vous passez par l’ile d’Oleron, ne partez pas sans avoir deguster une eglade.

Le concept est simple, le resultat savoureux.

Les moules sont arrangees en cercle sur un plateau au prealable imbibes d’eau, puis recouvertes d’aiguilles de pin, auxquelles on met feu.

L’Eglade, une specialite de l’ile d’Oleron / Eglade: a yummy mussel specialty from the Oleron Island

Une fois celles-ci consumees, il suffit de souffler sur les cendres et de se regaler… Les moules ont cuit dans leur jus et se sont parfumees, un gout fabuleux. On se promet toujours “la derniere, puis j’arrete!” en vain.

L’Eglade, une specialite de l’ile d’Oleron / Eglade: a yummy mussel specialty from the Oleron Island

A accompagner de tartines beurres et d’un verre de vin blanc sec… Ajoutez un rayon de soleil et plsu rien d’autre ne compte.

Les papilles, je garantis, s’en souviennent encore longtemps apres…

Allez donc la decouvrir chez Mamelou, assis sur la terrasse, vue sur les cabanes de pecheur et les bateaux qui reviennent de la peche… Pensez a reserver.

Mamelou

Route des huitres

Port ostreicoles de la Baussidiere

Ile d’Oleron

France

Tel: 0033 5 46 75 44 41

If you’re spending some time in the Oleron island, you just have to try this!

The concept is pretty simple, but what a result… You’re tastebuds will remember it even months after.

The mussels are arranged on a wooden board, which has been soaked in water. They are then covered in pine needles and ste to fire.

On ce the needles have burned away, it’s yummy time! Blow the ashes away and help yourself. The mussels have been steamed in their own juice and have taken this incredible flavour. Quite a gourmet experience…

Even better enjoyed with buttered bread and a glass of dry white wine. Add a little sunshine and nothing else will matter.

Do go and thy it at Mamelou’s – sit outside on the terrasse, looking at the fishermen’s huts and the boats coming back from sea… Do book though!

L’Eglade, une specialite de l’ile d’Oleron / Eglade: a yummy mussel specialty from the Oleron Island


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