Jules Cluzel marque 2 points au GP d’Allemagne

Publié le 20 juillet 2009 par Philauvergne @Philauvergne

Le week-end moto sur le circuit du Sachsenring a été marqué par la pluie et les nombreuses chutes des pilotes durant les qualifications. Notre auvergnat : Jules Cluzel a fait une course solide et termine 14ème du GP en catégorie 250cm3.

Après le premier départ, la pluie fait son apparition. Drapeau rouge, les pilotes rentrent au stand pour chausser les pneus pluies mais il ne s’agissait que d’une averse et les pilotes repartent en slicks. C’est Marco SIMONCELLI qui réalise la pole position. Côté français : Mike DI MEGLIO se qualifie 10ème et Jules 15ème.

C’est le poleman Marco Simoncelli qui remporte la course et revient dans la course au titre mondial. Jules se classe 14ème du GP après 10 derniers tours très difficiles : son pneu arrière était détruit coté gauche. Il est 13ème du championnat avec 35 points et c’est le meilleur français de la catégorie.

En catégorie Moto GP, c’est Valentino ROSSI qui remporte la course devant Jorge LORENZO et Dani PEDROSA.

Pour suivre la moto, c’est sur Eurosport et NT1. Prochaine course le 26 juillet à Donington en Grande-Bretagne.