Après la grêle, les sauterelles?

Par Chrisos

Lundi 6 juillet 2009 : gnocchis chez Pasta Basta (baisse de la TVA inexistante), rue Mermoz, avec A et O.

Mardi 7 juillet : rien à midi. Branche d’Olivier (rue de Naples, 75008) le soir. Très bons restaurant de poissons à forte inspiration et influence libanaises. Il s’agit du restaurant de Karim Haidar et de Stéphane Balène, après Liza. Du très bon! Récit détaillé.

Mercredi 8 juillet : burgers au PDG Ponthieu, avec A et O. Aucune baisse flagrante de la TVA.

Jeudi 9 juillet : aller+retour à Londres, en EuroStar.

Vendredi 10 juillet : rien à midi. Début de week end sur la route pour rejoindre la Bretagne. À l’arrivée, diner à la crêperie 13 à la Douzaine. Certains prix ont baissé, d’autres on augmenté, beaucoup sont à peu près stables…

Les crêpes sont mieux garnies et les produits d’encore meilleure qualité, on va dire que ça compense…

Samedi 11 juillet : cure de sommeil. Salade à midi. Ravitaillement en cidre fermier au Pressoir du Belon. Acquisition d’un pull St James. Balade à Concarneau. Glace à Pont Aven. Larnicol, Frères Kouignette…

Le soir, après quelques crêpes maison, cochon grillé sur le port de Merrien.

Dimanche 12 juillet : Filet de porc, champignons et pommes de terre. Pâtisseries locales. L’après midi, plage du Kérou. Le soir, 13 à la douzaine, again!

Lundi 13 juillet : déjeuner au Moulin de Rosmadec, à Pont Aven. Kérou. Langoustines et spaghettis carbonara au diner.

Mardi 14 juillet : marché de Moellan (pâté boudin noir, fromages, crêpes au blé noir, légumes bio, fraises…). Déclinaison autour du cochon, jambonneau, lard, rôti… avant de rentrer à Paris. Circulation plutôt fluide. Quelques crêpes pour se remettre de la fin du week end.

Mercredi 15 juillet : Pasta Basta, qui s’impose comme la solution « par défaut » pour manger rapidement, mais correctement, à midi. Le soir, boudin noir.

Jeudi 17 juillet : déjeuner au Carré (avenue Roosevelt), avec O et A. Tartare+frites, une bière (40cc) et une pannacotta au coulis de fraises, en terrasse pour environ 3 tickets-restaurant.
Le soir, diner avec O et M à l’Atelier Mazarine, un endroit agréable où l’on mange très bien.

Vendredi 18 juillet : penne au pesto (tout ce qu’il restait) de chez Pasta Basta+tiramisu aux amaretti pour déjeuner. Le soir, crêpes party, à la saucisse de Morteaux, au roquefort… Soirée Black/White rue Lamartine.

Samedi 17 juillet : repas rapide à base de pâté, fromages, carottes et pain. Coupe de cheveux. Le soir, 30 ans de P à Feucherolles. La météo n’était pas avec nous!

Dimanche 18 juillet : poulet rôti, haricots verts et pommes de terre sautées à Chaville, avec O, F, S et M. Le soir, pique-nique cosmopolite et assez exotique chez Y à Clamart, dans le jardin.