Pain sans pétrissage

Par Feriel66

Ce pain est formidable ,lorsque je l'ai testé j'ai été surprise du résultat ,il est souple et moelleux .

Il faut absolument le tester !

J'ai déniché cette bonne petite recette sur ce très beau blog : iciii clic !  

Ingrédients:

750 G de farine

500 ml d'eau

100 ml de lait

1,5 paquet de levure de boulangerie

1 càs de miel  (je l'ai remplacé par 2 cà c de sucre)

2 c à c de sel

Préparation:

Faire tiédir le lait ,l'eau et le sucre.

Dans un saladier, mélanger la farine , le sel et la levure.

Verser le mélange eau/lait/sucre dans le saladier et mélanger rapidement (attention a ne pas pétrir) la pâte doit être coulante.

Saupoudrer la pâte d'un peu de farine et couvrir d'un linge propre

.
Laissez lever dans un endroit chaud ,pendant 1 h15 pour moi.
Préchauffer le four à 240/250°

Renverser la pâte a l'aide d'une maryse sur un plan de travail fariné.

Attention il ne faut pas dégazer la pâte ,il faut juste la fariner légèrement Ne pas travailler la pâte pour qu'elle ne colle pas aux mains.

Diviser délicatement en plusieurs morceaux.

Déposer les pâtons sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfournez et faites cuire 15 a 20 min.