Cake chocolat, pralines éclats de Daim, on joue les les prolongations

Par Edith Sobstyl
Il fait chaud, très chaud même et je sent bien que vous n'avez pas trop envie de mettre le four en route, alors on va jouer les prolongations pour le jeu "Les cakes de l'été".  je vous laisse jusqu'au 30 août pour m'envoyer vos recettes sucrées ou salées, il devrait faire un peu moins chaud, en attendant aujourd'hui j'avais une grosse envie de chocolat et comme le vent souffle beaucoup les températures sont un poil plus supportables alors je vous ai concocté un joli cake très chocolaté avec juste ce qu'il faut de croquant pour vous régaler.
Cake très chocolat aux pralines et éclats de Daim

Ingrédients
  • 200 g farine
  • 200 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre complet de canne
  • 80 g beurre
  • 10 cl lait
  • 1 sachet levure
  • 50 g pralines roses concassées
  • 20 Daims coupés en deux
  • 1 c à café extrait de vanille
  • beurre + farine pour le moule
Préchauffer le four T6/7 (180/210°)
Battre les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Chauffer le lait avec l'extrait de vanille et le beurre. Quand le mélange est chaud le verser sur le chocolat en deux fois pour le fondre.
Verser le chocolat fondu sur les oeufs battus et fouetter, ajouter le mélange farine/levure en pluie et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Couper les Daims en deux au ciseau, vous ne devriez pas avoir de problèmes, ajoutez les dans la pâte avec les pralines concassées, bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et enfourner jusqu'à ce que le cake soit cuit 40/45 minutes environ en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.