Porc grillé au curry vert, mangue à la coriandre

Par Eric Bernardin


J'ai trouvé l'autre jour des côtes de porc désossées. C'est beaucoup plus pratique pour cuire ... et pour manger. Peut-être perd-t-on un peu en goût, mais vu qu'il était bien parfumé avec la marinade, ça n'était pas trop grave.
La marinade
une petite cuiller de curry vert
une belle poignée de coriandre fraîche hachée
une cuillère à soupe d'huile d'olive
une cuillère à soupe d'huile de sésame
une cuillère à café de sauce soja

Enduire les morceaux de viande de la marinade et les laisser ainsi une petite heure.
Faire chauffer le grill.
Essuyer la viande avec du sopalin puis la faire griller des deux côtés.
Couper une mangue fraîche en tranches. Poser dessus les feuilles de coriandre hachées de la marinade et un peu de fleur de sel.
Déguster avec Jurançon sec ou un Irouléguy Blanc (Hexoguri d'Arretxea).

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