Crevettes aux Fèves des marais

Par Bombaybruxelles

Je n’ai pas posté de billet depuis deux semaines et j’en excuse au près de mes lecteurs. Ca m’a manqué, mais tout mon temps libre était pris par ma fille et les week-ends étaient consacrés aux sorties.
J’aimerais remercier Roland Semer du blog La cuisine liégeoise de m’avoir fait connaître, via un de ses billets, la Ferme Destexhe qui se trouve à Verlaine.
Cette ferme est vraiment très bien. M Guy Destexhe a voulu rompre avec le circuit de la grande distribution et il ne vend sa production qu’aux privés. Pour ceux qui veulent, on peut cueillir soi-même ses légumes (activité très ludique pour les enfants) ou acheter au magasin à la ferme. M Destexhe pratique une culture raisonnée et met à disposition un calendrier de légumes disponible, sur l’année. Nous avons acheté des fèves de marais (18kgs !!! Mais nettoyé – c’est beaucoup moins), et j’en ai offert un peu aux amis. Mes amis, les écaviens ont tous, publié les recettes des fèves de marais. Voici ce que j’ai fait :
Crevettes aux fèves des marais
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
16 grosses crevettes, décortiquées
500g de fèves, débarrassé de leurs peaux
1 oignon, hâché
3 gousses d’ail, hâché
3 cm de racine de gingembre, râpée
4 càs de feuilles de coriandre, ciselées
1 càc de garam masala
1 càs de l’huile
1 tomate, coupée en dès
sel
Méthode :
Faire chauffer l’huile.
Dorer l’oignon, l’ail et le gingembre.
Ajouter le sel, le garam masala et les dès de tomates.
Quand les tomates sont réduites en purée, ajouter les fèves et 500ml l’eau (ou du bouillon fait avec les carapaces des crevettes).
Cuire une dizaine de minutes et ajouter les crevettes.
Dès que les crevettes sont cuites (environ 2 minutes), servir avec du riz ou du pain (chapati ou naan).
Je n'arrive pas à télécharger la photo - je vais réessayer ce soir... *********