Tortellini aux légumes du soleil

Par Elvira

J'ai toujours des pâtes fraîches farcies au réfrigérateur parce que celles-ci dépannent bien en cas de coup de bourre ou simplement pour pallier au manque d'inspiration. Il suffit d'y ajouter quelques ingrédients au gré des saisons ou des envies et l'on obtient un plat complet, prêt en quelques minutes...
Ingrédients pour 2-3 personnes
- 250 g de tortellini frais farcis au jambon cru
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 courgette coupée en petits dés
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 oignon finement haché
- 100 ml de bouillon de légumes
- 100 g d'olives noires, dénoyautées et coupées en rondelles
- 1 cuillère à dessert de thym frais émietté
- huile d'olive
- sel & poivre du moulin
Préparation
Faire revenir l'oignon haché dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les dés de poivron, de carotte et de courgette. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes commencent à prendre de la couleur.
Arroser avec le bouillon et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore fermes. Ajouter les rondelles d'olives. Assaisonner avec du sel, du poivre et le thym. Bien mélanger.
Pendant ce temps, cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egoutter les pâtes et les ajouter à la sauce aux légumes. Mélanger délicatement. Transférer dans un plat de service creux préalablement chauffé et arroser les pâtes avec un filet d'huile d'olive. Servir sans attendre.
Voir également : Salade de tortellini à l'américaine