Magazine
Aussitôt fait, aussitôt mangé...!! Ce gâteau est délicieusement moelleux et savoureux. Cette recette vient du blog de Murielle, Bretzel et Carambole. C'est à refaire souvent, c'est trop bon.
150 gr de beurre (environs 3/4 tasse, mais on peut mettre 1/2 tasse)
150 gr (1 1/3 de tasse) de sucre ou cassonade
1 orange non traitée
2 oeufs
125 gr de farine (1 tasse)
10 gr de levure chimique (2 c. à thé de poudre à pâte)
4 c. à soupe de confiture d'orange ou de sirop d'érable (pour le nappage)
Recouvrir le fond du moule de 8 pouces (20 cm), de papier sulfurisé. Beurrer les bords et saupoudrer de sucre. Zester l'orange, presser le jus. Blanchir au batteur, le beurre et le sucre. Ajouter le jus, le zeste, puis les œufs un par un.
Mélanger la levure et la farine et les incorporer au mélange avec une spatule. Bien mélanger. Verser dans le moule , et mettre au four préchauffé à 180°C (325°F.) pendant 35 minutes. Démouler et napper de confiture ou sirop d'érable