pain de seigle

Par Feriel66
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Voici la recette d'un pain excellent avec une mie très goûteuse.


Ingrédients:

100 G de farine

250 G de farine de seigle

1 càc de sel

1 paquet de levure de boulangerie (en poudre)

eau tiède

1 càc de sucre

Préparation:

Verser les farines tamisées dans un grand plat ,ajouter le sel et le sucre.

Creuser un puits.

Mettre la levure dans le puits et verser l'eau petit a petit jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas (il ne faut pas qu'elle soit trop ferme).

Couvrir la pâte d'un linge propre et la laisser lever pendant 1h00 , elle doit doubler de volume.

Bien fariner le plan de travail et façonner en un gros pain et laisser lever a nouveau pendant 1h00.

Faire quelques entailles, et badigeonner d'un peu d'eau ou de lait .

Enfourner a 200° jusqu'à ce que le pain est la cuisson désiré.

Bon appétit !