Magazine En France

Concours de recettes Roquefort Papillon

Publié le 30 juillet 2009 par Toulouseweb
Roquefort Papillon lance un grand concours de cuisine en partenariat avec Michel Sarran.
Le savoir-faire ancestral des Roqueforts Papillon a rencontré le talent du chef doublement étoilé Michel Sarran. De l’alchimie est né un nouveau concours de recettes réservé aux amateurs : « Saisissez l’Insaisissable ». Du 6 avril au 4 septembre 2009, les amoureux du roquefort et de la gastronomie fine pourront tenter d’attiser les esprits et de séduire les papilles d’un jury d’exception pour remporter un stage dans les célèbres cuisines du Grand Chef.
Le concours
Le concours « Saisissez l’insaisissable » est ouvert à tous les amateurs de gastronomie fine. Ces derniers n’ont que quelques mois pour imaginer de toutes pièces une recette de cuisine mettant en scène comme ingrédient principal le Roquefort Papillon.
Seules conditions : les recettes proposées devront détailler la préparation d’un plat pour 4 personnes, dont le prix des composants n’excède pas 20 euros.
Les recettes rédigées et illustrées seront lues par Michel Sarran et évaluées selon leur créativité, leur audace, et leur fidélité aux valeurs des deux entités Sarran / Papillon, unies pour l’occasion. Elles devront redonner toutes ses lettres de noblesse au Roquefort Papillon et savoir révéler toute sa force de caractère.
La finale
Le chef étoilé élira les 5 recettes lui paraissant les plus abouties et réalisables. Leurs 5 auteurs seront invités à défendre les couleurs de leur création dans les cuisines de Michel Sarran à Toulouse le 16 septembre 2009. Un jury également composé des dignes représentants du savoir-faire Papillon sera en charge de désigner le plat qui aura su dompter leurs papilles exigeantes.
Le gagnant se verra récompenser d’un stage dans les cuisines de Michel Sarran pour lui permettre de perfectionner sa recette, ainsi que d’un dîner pour deux personnes au Restaurant Gastronomique.
Mails il lui faudra avant cela parvenir à saisir l’insaisissable …

Mail
concours@roquefort-papillon.com
Site Web
www.roquefort-papillon.fr

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • soufflés au roquefort

    11 février 2009 soufflés au roquefort Alors là, allez prendre une photo d'un soufflé à la sortie du four pfffff..il se dégonfle tout de suite, que c'est... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto noix-roquefort

    Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de riz à risotto - 2 oignons - 200 g de roquefort - 200 g de champignons de Paris ... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Beignets au roquefort

    Pâte : 200 g de farine1 sachet de levure chimique5 oeufs, blancs et jaunes séparés120 g de roquefort180 g de fromage blanc bien égoutté1 bouquet de cerfeuil ou... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES
  • Mon papillon s'envole

    De cet instant où mes parents ont choisi mon prénom, il me reste une image douce et poétique… mon nom de famille commence de la même manière mais ce n’était... Lire la suite

    Par  Vanessav
    SANTÉ
  • L'effet papillon

    L'effet papillon

    Avertissement aux lecteurs mâles : Chers amis, je sais que les considérations liées de près ou de loin à la mode de manière générale, vous intéressent moins... Lire la suite

    Par  Britbrit
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Le Papillon de Lune

    Papillon Lune

    J'ai réalisé il y a peu une couv' pour les éditions ActuSF , pour un mini recueil de nouvelles de Jack Vance intitulé Baroudeur. Cette couv illustre plus... Lire la suite

    Par  Marmotte
    GRAPHISME, TALENTS
  • Tartelette lotte épinards roquefort

    Tartelette lotte épinards roquefort

    Lotte of love faites vos courses pour 6 tartelettes:300 g de lotte3 grosses poignées d'épinards60 g de roquefort10 cl de crème fleurette10 cl de lait entier60... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Toulouseweb 6745 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog