Magazine En France

Visites des Caves Roquefort Papillon

Publié le 30 juillet 2009 par Toulouseweb
Visite des Caves Roquefort Papillon, ou quand la légende livre ses secrets ...
La célèbre fromagerie Papillon a choisi de délivrer aux amateurs de Roquefort quelques uns des secrets les plus précieux de sa fabrication, restés enfouis sous la pierre depuis plus d'un siècle. Elle ouvre aujourd'hui les lourdes portes de ses caves à l'occasion de visites guidées gratuites, au coeur d'un savoir-faire insaisissable depuis 1906.
Chaque visite débute par le visionnage d’un film retraçant l’histoire des terres de Roquefort et la conception du célèbre fromage de 1906 à nos jours. Le visiteur peut ensuite pousser les lourdes portes de bois et descendre un à un les escaliers sinueux qui le mènent au cœur de la montagne. À travers les dédales des caves, il prendra connaissance des différentes étapes de fabrication du Roquefort Papillon : de la traite du lait au caillage, de l’ensemencement au Pénicillium Roquefortii à l’affinage des mois durant, et de la façon extraordinaire dont l’Homme a su maîtriser tous les bienfaits de la nature au service des saveurs inimitables du Roquefort Papillon.

La visite des Caves s’achève en toute convivialité, lors d’une dégustation des produits de la célèbre fromagerie : une façon gourmande de terminer ce voyage d’exception et de ressentir en bouche chacune de ses multiples saveurs, imprégnées de l’air humide de la grotte, du souffle chaud des fleurines, de la rudesse du bois et des mains agiles de l’Homme.
Date et Heure
Du 01/08/2009 au 31/09/2009 dès 9h30
Lieu
Roquefort sur Soulzon
Mail
info@comlesfilles.fr
Téléphone
05 65 58 50 00
Site Web
www.roquefort-papillon.fr
Prix
Prix >> gratuit

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Miousik Papillon

    Miousik Papillon

    Après 40 ans d'absence, Pierre Etaix remonte sur les planches!Les 22 23 janvier à 20h30, le 24 à 16hClown, cinéaste, dessinateur, musicien, magicien, auteur d... Lire la suite

    Par  Desfraises
    SORTIR, THÉÂTRE & OPÉRA
  • Visites guidées...

    Visites guidées...

    Quelle sorte de touriste êtes-vous ? Etes-vous du genre à planifier des semaines ou des mois à l'avance ? Ou du genre, ok je book une semaine de vacances la... Lire la suite

    Par  Rachelp
    INTERNET, VOYAGES
  • Papillon de Lumière

    N'ayez crainte, je ne vais pas vous faire subir le supplice Cindy Sanders (qui n'est plus ayant fait place à Damien Jean !) Aujourd'hui, j'ai ressenti une... Lire la suite

    Par  Chtitelilly
    HUMEUR
  • soufflés au roquefort

    11 février 2009 soufflés au roquefort Alors là, allez prendre une photo d'un soufflé à la sortie du four pfffff..il se dégonfle tout de suite, que c'est... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto noix-roquefort

    Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de riz à risotto - 2 oignons - 200 g de roquefort - 200 g de champignons de Paris ... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Practeo SA : amusantes visites

    C’est marrant. On vit dans un drôle de monde. Depuis longtemps, mais particulièrement quand ce blog parle de Nestlé, de Securitas, de respect des droits de... Lire la suite

    Par  Kalvin Whiteoak
    POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Beignets au roquefort

    Pâte : 200 g de farine1 sachet de levure chimique5 oeufs, blancs et jaunes séparés120 g de roquefort180 g de fromage blanc bien égoutté1 bouquet de cerfeuil ou... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Toulouseweb 6745 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte