Moelleux au chocolat minute dans une tasse

Par Jazjaz

Bon le chocolat comme vous tu le sais sans doute c'est le grand amour de Mr Tartine, chocolat au lait à boire le matin, au goûter et avec d'aller faire dodo !
Il aime aussi énormément les gâteaux et autres douceurs au chocolat. Une envie de gâteau a pointé son nez cet aprém, et moi pour une fois j'avais pas envie.
Je n'ai aucun mérité, je suis allé "piquer" la recette d'Anne et de son surprenant, étourdissant et très rapide gâteau au chocolat... dans une tasse à café !
Anne, tu ne m'en voudras pas j'espère, j'ai fais quelques petites modifications ;=D

Le gâteau le plus rapide au monde lol !
Incroyablement moelleux, chocolaté, fondant... le petit Jésus en culotte de velours !
Pour un moelleux dans une tasse :
- déja une tasse à café, LOL, beurrée
3 CS de sucre en poudre
- 2 CS de cacao
- 4 CS de beurre fondu (Anne le fait à l'huile, mais Mr Tartine étant breton, ne pas utilisé du beurre aurait été un sacrilège !)
- 1 oeuf
- 2 CS de poudre d'amande
- 1 CS de lait
Mélange le tout sans faire de grumeaux, mets le dans la tasse.
Hop, au micro-ondes pendant 2 min à 2.30min à pleine puissance (ça dépend de votre micro-ondes). C'est gonflé, chaud et sucré, l'odeur sucrée qui envahit la cuisine...


Sors-le
en faisant attention à pas te brûler (ça serait dommage de t'abîmer la main qui te sers à tenir ta cuillère lol ), vérifie la cuisson avec le pointe d'un couteau (qui doit être sèche)...
Déguste chaud ou froid (si tu peux attendre).
Mr Tartine, qui déteste quand c'est chaud, n'a pas pu attendre !
On l'a mangé à deux et c'était tout bonnement excellent ! On a devoré ça comme des petits cochons lol !

C'est une super recette même quand t'as du monde, une pâte globale que tu divises dans les tasses et hop 2 min plus tard le dessert est prêt !
Bon moment gourmand !