Mini cheesecake crunchy (peanuts, coco et pépites de chocolat)

Par Palaisdeslys


"Ca y est, ça me reprend!"

"Quoi donc?"
"Et bien cette envie de me mettre un dessert lacté sous le palais! et qui fait crunch-crunch en plus."
"Et c'est raisonnable ça?"
"Sans doute pas vraiment? mais...qu'est ce qui est raisonnable exactement? La privation? La frustration? Ces deux sentiments là, n'entraîneraient-ils pas la déraison à terme?"
"Mouais, ça sent l'embrouille cette discussion."
"Oui, c'est mal, c'est très mal...mais après tout à qui ça fait du mal? A moi-même...."
"Oui à cette foutue conscience."
"Mais ça fait également beaucoup de bien et dans la balance, ça fait bien le poids aussi."
"Ca c'est sûr et c'est bien là que devrait intervenir la raison."
"T'as raison, ma raison me dit que ta raison t'arraisonne."
"Des blablas, des sons, oui osons sans raison, allons-y à foison et voilà ti pas que pendant cette déraison, le cheesecake crunchy a pris forme et s'en est allé prendre le chemin du frigo."
MINI CHEESECAKE CRUNCHY (PEANUTS, COCO ET PÉPITES DE CHOCOLAT)

Quelques éléments pour méditer à 2
(temps de méditation : 15 min / temps de relaxation : 4 h minimum au frigo / temps de dégustation du moment : 3min34 / temps de sevrage : trop long)

  • 6 biscuits type galette saint michel
  • 10 g de beurre
  • 2 petits suisses
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 2 mesures (pots de petits suisses) de lait de coco
  • 2 cac bombées d'agar agar
  • 2 cas de beurre de cacahuètes avec morceaux (crunchy peanuts)
  • 3 cas de sucre en poudre
  • 2 belles poignées de chunks (grosses pépites de chocolat)
  • 1 trait de vanille liquide (facultatif)
  • cacao amer en poudre, noix de coco râpée, pépites de beurre de cacahuètes (pour la déco)

Préparation/méditation

  1. Mixer les biscuits avec le beurre ramolli. Tapisser le fond des cercles à entremet posés sur des assiettes à dessert. Ecraser et tasser bien.
  2.  Mélanger les petits suisses et le fromage frais, bien battre à la fourchette.
  3. Faire chauffer le lait de coco avec le beurre de cacahuètes et la poudre d'agar agar avec un feu faible. La préparation va s'épaissir. Ajouter le sucre en poudre. Remuer constamment. Oter du feu, le mélange doit avoir atteint une texture un peu dense.
  4. Mettre alors rapidement les pépites de chocolat dans la préparation encore chaude, donner un coup de cuillère et verser dans le mélange petit-suisse et fromage frais. Mélanegr et ajouter le trait de vanille liquide (facultatif).
  5. Verser dans les cercles à entremet, sur le fond de biscuit. Lisser la surface et mettre au frigo pendant au moins 4 heures, voir toute une nuit.
  6. Décorer avec du cacao en poudre, de la noix de coco râpé et des pépites de peanut.



Jusqu'à présent, dans mes cheesecakes, je préférais le fromage blanc, la ricotta, les petits suisses ou un mélange au fameux fromage frais à tartiner. Et là, j'ai fait moitié fromage frais-moitié petits-suisse. Cela a l'avantage de ne pas trop gras mais d'être hyper crémeux.
Le crunchy de la pâte d'arachide, la saveur chocolatée des chunks et une petite pointe de goût salé font de ce dessert une bombe sensorielle!
Mélange à essayer absolument!!!!!!!!!!!!!!!