Et voilà...Celui-là nous n'avons pas eu le temps d'y goûter...
Sinon, sans le chat, c'est bon et on peut vraiment se régaler:
Pour 6 grands verres:
3 oeufs
75g de sucre
250g de mascarpone
250g de framboises
des biscuits de Reims pour la couleur rose ou des boudoirs.
De la verveine
un peu de Grand-Marnier.
Progression:
Dans un saladier, mélangez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone.
Dans le fond de chaque verre, déposez quelques framboises fraîches.
Dans un poëlon, faites infuser la verveine (2 cuillères soupe de sucre et 8 cuillères soupe d'eau) pour réaliser un sirop.
Imbibez généreusement les biscuits de Reims de sirop verveine et de Grand-Marnier à l'aide d'un pinceau.
Déposez-les au-dessus des framboises à raison d'un biscuit coupé en deux.
Montez les blancs en neige avec un peu de sucre pour les rendre plus fermes et mélangez-les délicatement au mélange mascarpone/sucre/oeufs. Ajoutez le tout sur le biscuit et réservez au frais.
Au moment de servir, saupoudrez le dessert de chocolat noir en poudre...
Cette recette est déclinable avec des pêches et abricots, avec un jus de fruits de la passion...
Bon appétit!