Les ingrédients nécessaires aux boulettes de bœuf épicés pour 2 ou 3 personnes.
- 2 steak haché (surgelé pour moi) ou 200g de viande de bœuf haché
- 1 tomate moyenne (avec beaucoup de goût)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1 CC de paprika
- 1 CC de cumin en poudre
- Sel et poivre
Souvent je rajoute de la menthe haché en petit morceau, mais je n’en avais plus provisoirement, sinon on peut très bien rajouter du gingembre, du ras-el-hanout, du curry, vraiment c’est au choix et en fonction de ce dont on dispose dans ses placards…
1. Mettre les steak haché dans un bol à décongeler pendant 2 min 30 au micro-onde.
2. Dans le bol, hacher les steak à la fourchette, ajouter 1 tomate coupé en dés, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail en purée, le persil émincé, le paprika, le cumin, du sel et du poivre. Tout mélanger…
3. Fariner ses mains et former des boulettes et es déposer dans une poêle anti-adhésive, laisser cuire en retournant les boulettes…
4. J’ai servi ces boulettes avec des frites (à l’Actifry comme toujours) et une sauce au yaourt (1 pot de yaourt brassé + 1 CC de cumin + 2 CS de ketchup + 1 CS de mayonnaise + 2 CS de sauce Worcestershire + poivre).