Voila, je cherchai un truc sympa et rapide à l’apéro , du genre muffin ou madeleine salé, et je suis tombé sur pas mal de forum qui parlai de cette recette : les bonitos (une recette de chez Tupperware) qui sont de petites bouchées au thon.
En tout cas, à l’apéro ces petites bouchées sont excellentes… Voici la recette :
- 1 oignon râpé
- 1 CC d’huile d’olive
- 1 boite de thon au nature
- 2 CS de concentré de tomate
- 3 petits œufs
- 100 ml de crème fraîche épaisse (je n’avais que de la liquide…)
- 50g de parmesan râpé
- 1/2 CC de paprika
- Sel et poivre
Dans un ramequin, mettre l’oignon émincé avec la CC d’huile d’olive et le faire cuire au Micro-ondes 2 min.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (la boite de thon, 2 CS de concentré de tomate, 3 petits œufs, 100ml de crème fraîche épaisse, 50g de parmesan râpé, 1/2 CC de paprika, du sel et du poivre)…
Répartir la préparation dans des moules à bouchées (mini moule à savarin pour moi).
Enfourner pour 20 min à 200°… Laisser tiédir et servir à l’apéritif…
A savoir : avec cette préparation, on réalise 2 plaques de petites bouchées.