Mon anniversaire : photos et menu

Par Eric Bernardin

Ben voilà, c'est fait. Les invités sont repartis, enchantés, et il me reste à faire trois lave-vaisselle pour épurer toute la vaisselle sale... Par nécessité, j'ai été raisonnable : ce sont quasiment les mêmes assiettes qui ont servi à chaque fois.


Ecume d'huître sur un risotto croquant au soja et pomme verte
avec un Sancerre "Hommage à Rudolf 2004" de Vincent Gaudry

Salade tiède de langouste et Saint Jacques, mangue et pamplemousse
avec un Irouléguy "Hegoxuri" 2007 du domaine Arretxea

Fond d'artichaut et ris de veau au zeste d'orange
avec Ineptie 2002 du domaine Belles Pierres

Ris de veau et poêlée de cèpes au lard fumé
avec un Château Talbot 1989

Gigot d'agneau "basse temp'" et sauce au cassis et

Château Pontet Canet 1995


Confit d'agneau aux aubergines
et Minervois "Bois des Merveilles" 1998 de JB Sénat

Parmesan et vieux cheddar, massalé et huile à la truffe blanche, et

Côtes du Jura 2000
de Jean Macle

Sorbet et chantilly à la myrtille, coulis au chocolat amer et
Maury Vintage Privilège 2002 du Mas Amiel

Et puis c'est tout ! C'est déjà pas mal, car mes invités se demandaient (poliment) quand j'allais m'arrêter. Ils ne s'attendaient pas à une telle profusion de plats et de vins... Recettes dans les prochains jours.

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