Délice de tarte aux mirabelles et aux amandes

Par Leonine19

Une pâte brisée croquante à souhaite, des fruits sucrés, parfumés et charnus....Il en faut peu pour être heureux faire des heureux....

Ingrédients:

Pour la pâte à tarte:

150 g de farine T 80
80 g de beurre 1/2 sel froid
30 g de sucre semoule
3 cl d'eau fraîche


Pour la garniture:
500 g de mirabelles dénoyautées
30 g de beurre 1/2 sel
100 g d'amandes
1 c.s de sucre blond de canne
1 sachet de sucre naturel de vanille

Préparation:

Mélanger le beurre en morceaux, la farine, et le sucre.

Frotter pour sabler la pâte, ajouter l'eau, mélanger et former une boule.

Mixer les amandes.

Mélanger le sucre et le sucre vanillé.


Préchauffer le four à 210°C.

Étaler la pâte et foncer un moule. La piquer avec qq coups de fourchette, saupoudrer avec les 2/3 d'amandes mixées.

Disposer les mirabelles, parsemer de noisettes de beurre, du reste des amandes, et de sucre.

Enfourner pendant 20 à 30 min. Surveiller la cuisson pendant les 10 dernières minutes de cuisson.


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