Rouelle de porc marinée à la moutarde.

Par Mokamilla
Bonjour,

Au menu aujourd'hui, une petite recette salée qui a l'avantage d'être très simple à réaliser pour ceux qui débutent en cuisine... (C'est également une viande qui présente un bon rapport qualité-prix.) Cette rouelle de porc marinée (marinade maison) cuite sous une couche de moutarde à l'ancienne a d'ailleurs beaucoup plu. Je vous laisse regarder la recette ?

La liste de course. (€ = économique)
Difficulté : Débutons ensemble !
Pour la marinade: 1 oignon.
2 CS d'origan.
5 clous de girofle.
De l'huile d'olive
15 cl de vin blanc.
1 gousse d'ail.
Sel,poivre.
Du sel au paprika de chez Bahadourian.

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1 rouelle de porc (ici assez petite)
4 CS de moutarde à l'ancienne.
1 cube "ail et oignons"
15cl d'eau.
Sel et poivre.
Un peu de beurre.

Ustensiles utiles
.

Mon plat carré en céramique de chez APPOLIA.

En cuisine.

Préparation de la marinade.

Verser l'huile d'olive au fond du plat de manière à recouvrir le fond. Ajouter les clous de girofle, l'origan, l'oignon émincé, le sel au paprika , le poivre, la gousse d'ail coupée en deux puis le vin blanc.





Déposer la pièce de viande dans cette marinade.
Réserver au frais pendant deux heures en veillant à retourner la viande au bout d'une heure.



Au bout de deux heures, recouvrir de moutarde à l'ancienne.


Enlever la marinade du plat et faire chauffer le four à 220°.
Mettre du beurre dans le plat et enfourner.

A mi-cuisson, ajouter le mélange cube "ail/oignon" dilué dans de l'eau chaude (15cl environ).
Compter 40 min de cuisson par livre.

Servir avec des petits légumes selon vos goûts. Couper la viande en fines tranches pour une présentation "plus raffinée".








Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous!