Sorbet à la mûre

Par Biboumacaron


Je vous préviens, la mûre est encore au programme pour quelques recettes !! C’est un fruit de saison que j’ai exploité au maximum !!!

Les ingrédients :

-      120g de sucre en poudre

-      40g de GOURMANDISES®glucose (Demarle)

-      1 sachet GOURMANDISES®glaces (Demarle)

-      180g d’eau

-      350g de mûre (fraîchement……….. !)

1-  Dans un saladier, mélangez le sucre, le glucose et le sachet GOURMANDISES®glaces.

2-  Ajoutez petit à petit l’eau jusqu’à complète dissolution du sucre.

3-  Mettez cette préparation au frais pendant 20 minutes.

4-  Lavez et mixez les mûres (vous pouvez les passer au chinois afin d’éliminer les petits grains).

5-  Mélangez la purée de mûres et le sirop.

6-  Faites tourner la sorbetière et versez votre préparation dedans.

Un délicieux sorbet à la mûre !! Çà vous dit !!

Belle journée