Magazine Bien-être

Comment obtient-on les nouvelles qualités des alicaments ?

Publié le 13 août 2009 par Masante

alicaments2Soit les industriels renforcent ou restaurent la concentration d’un composant naturel (les fibres dans les céréales, le calcium dans le jus d’orange…), soit ils en ajoutent un.
C’est le cas, par exemple, des Omega 3, des acides gras essentiels protecteurs du système cardiovasculaire, que l’on ajoute dans le lait ou les oeufs.
Ces derniers sont obtenus en donnant aux poules de l’huile de poisson ou des graines de lin, naturellement riches en Omega 3.

« Un juste retour aux sources puisqu’autrefois les poules mangeaient ces mêmes graines », ajoute le Pr. Ambroise Martin de l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa). On peut également enlever certains composants aux effets indésirables, pour obtenir, notamment, du riz hypo-allergénique.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Masante 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog