Charlotte au chocolat + mousse

Par Nell

Une petite envie depuis longtemps.
Avec ces proportions, vous pouvez réaliser une charlotte + 4/5 ramequins de mousse au chocolat. Donc si vous ne voulez faire que la charlotte, diviser les proportion par 2.

j’ai mis des tranches de bananes sur le dessus pour le décor

Ingrédients :
- 140g de sucre
- 4 oeufs
- 50cl de crème entière liquide
- 375g de chocolat

- 1 paquet de biscuits à la cuiller type « mousse d’or »
- jus d’orange

Préparation :
- Dans une casserole, cuire le sucre avec 3 c. à s. d’eau jusqu’à ce que le sucre atteigne 121°.
- Une fois la température atteinte, le verser sur les oeufs et mélanger au batteur jusqu’à complet refroidissement.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.
- Monter la crème liquide en chantilly ferme.
- Incorporer le chocolat à la préparation aux oeufs.
- Puis ajouter la chantilly en mélangeant délicatement.
- Réserver au frais.
- Dans une assiette creuse, verser du jus d’orange.
- Tremper les biscuits à la cuiller dans le jus d’orange, presser les légèrement pour enlever le surplus de jus et tapisercomplètement l’intérieur de votre moule à charlotte.
- Sortir la mousse du réfrigérateur et en verser dans le moule sur les biscuits. (ne pas remplir totalement le moule si vous voulez faire une autre couche de biscuits)
- Si vous voulez un fond, tremper des biscuits dans le jus et déposer les sur la mousse.
- Fermer votre moule avec son couvercle pour que la charlotte se « tasse ».
- Réserver au frais pour plusieurs heures.