JSC AC Vallée de la Sarthe

Cliquable
Serguy Rusenko du team ISD Cycling (PHOTO © l'Hexagonale)

Tour de France VTT 2009 : Un final grandiose autour de la butte de Montmarte
Un final magique à Paris autour de la butte de Montmarte. Cette dernière épreuve clôture une bien belle semaine du Néerlandais volant Jelder Piettersma qui d'adjuge le classement général

Etape 4
Et de trois pour le hollandais volant !
La 4e étape du Tour de France VTT, longue de 42 km, s'est déroulée hier dans le sympathique village de Contoire-Hamel. Un magnifique soleil a brillé toute l'après-midi sur la montagne de Mahoulan. De plus, cette journée a été éclairée une nouvelle fois par l'astre néerlandais Jelmer Pietersma vêtu de son étincelant maillot « Soleil ». A l'instar des étapes précédentes,
un groupe de tête s'est vite dégagé du peloton imprimant un rythme d'enfer aux abords de la forêt. Ce groupe s'affina kilomètres après kilomètres tandis que les français Miguel Martinez et Ludovic Dubau se lancèrent à sa poursuite. L'étape a semblé très usante pour les protagonistes qui souffraient sous une chaleur étouffante dans les chemins pentus et sinueux de Picardie. Mais un seul homme résista, s'échappa et creusa les écarts face à ses concurrents dans les deux derniers tours : le « hollandais volant ». Au final, il s'imposa devant un public venu nombreux, suivi des belges Govaerts et Carabin. Il assoit fortement sa victoire finale demain à Montmartre. Chez les femmes, l'espagnole Sandra Santanyes Murillo a remporté l'étape, ce qui relance la course au maillot rose

Etape 5
Un ukrainien gagne sur les toits de Paris !
Pour la 4 ème année consécutive , les amateurs de VTT et les touristes se sont régalés en suivant l'étape finale de la 9éme édition de l'Hexagonal tour de France VTT .
Des milliers de spectateurs massés tout autour de la butte de Montmartre ont pu ainsi suivre le Contre la montre individuel remporté par l'ukrainien Serguy Rusenko du team ISD Cycling.
Miguel Martinez , dont c'était le grand retour en compétition sur cette épreuve, termine dans la même seconde et démontre ainsi à tout le monde qu'il fait toujours partie de l'élite mondiale malgré ses récents problèmes de partenaires.
Le hollandais Jelder Pietersma remporte aisément le maillot soleil du classement général devant l'ukrainien Rusenko à 4mn 55 et le grand espoir belge du VTT mondial Sebastien Carabin à 5 mn 55.
Ludovic Dubau, du team new cycling 2 fois vainqueur de l'hexagonal en 2001 et en 2006 termine 4 ème et 1 er francais de l'épreuve

Source
Eric Boucher - l'Hexagonale

Miguel Martinez , dont c'était le grand retour en compétition sur cette épreuve, termine dans la même seconde et démontre ainsi à tout le monde qu'il fait toujours partie de l'élite mondiale malgré ses récents problèmes de partenaires .