Saumon frais vapeur et pesto d'aneth

Par Jazjaz

Ces derniers temps, j'ai moins envie de cuisiner, la chaleur me tue...
Mais j'ai quand même concocté quelques petits plats dont un que j'ai trouvé chez ChefNini, qui je tiens à le préciser à un superbe blog, en fouillant un peu sur le net.
Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 160 gr de riz
- 1 cube bouillon
Pour le pesto :
- de l'aneth
- de l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- du poivre concassé
- 1 jus de citron vert
Fais cuire le poisson à la vapeur, et le riz avec le cube bouillon. Beurre le riz égoutté.
Dans le mixeur, mixe tout les ingrédients pour le pesto. C'est prêt.

Rapide, et dépourvu de graisse hormis celle naturelle du poisson et l'huile d'olive du pesto...
Certains diront peut être que c'est fade, mais le pesto relève le gout d'une façon incroyable, avec un goût intense de l'olive mais aussi de l'ail.
Bon Ap !